P ginas

martes, 16 de agosto de 2011

Lasaña Dukan




INGREDIENTES

  • 500 gr. de carne picada
  • ½ bolsa de preparado para sofrito congelado
  • 1 latita de 150 gr. de champiñones laminados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo (o ¼ de cubilete de ajo picado congelado)
  • Una lata de tomate natural troceado (400 gr.) y escurrido
  • 150 ml agua
  • 200 gr. de pechuga de pavo en lonchas
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel molido

Para la bechamel:


  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 500 gr. de leche desnatada
  • Sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Para cubrir la bechamel:


  • Unas lonchitas de queso light

PREPARACIÓN

Ponemos la carne picada en el recipiente varoma y sazonamos, mezclamos bien con la espátula, añadimos el  laurel y reservamos.

Introducimos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, agregamos el preparado para el sofrito y el ajo y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, ponemos la varoma con la carne cuando agreguemos el champiñón , el tomate frito el agua y programamos 15 minutos velocidad 4 temperatura varoma.

Añadimos la carne picada en el vaso y programamos 8 minutos, velocidad cuchara giro a la izquda. Temperatura varoma, si nos gusta más molida la salsa, sin temperatura ponemos 15 segundos velocidad 4.

Con la salsa ya preparada nos disponemos a montar la lasaña y montamos con una capa de lonchas de pavo, otra de salsa boloñesa, otra capa de lonchas de pavo, otra de salsa boloñesa, así hasta hacer tres capas y terminar con una capa de lonchas de pavo.
                                                                           
Para preparar la  bechamel, sin lavar el vaso añadimos : la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 12 minutos, temperatura 100º ,velocidad 4.

Una vez hecha la salsa procederemos a cubrir con la bechamel y ponerle un poquito de queso light por encima, dejaremos gratinar unos 3 minutos hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario